Виза в Швейцарию

  • Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также частично финансовых гарантий), которые подаются на визы, должны быть переведены на английский  или немецкий язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения. В каждом пункте перечня документов указывается, что требует перевода и что – нет.

  • Анкета подписанная туристом  
  • Анкетные данные - заполненная анкета 
  • анкетные данные (фактический адрес проживания, домашний, мобильный телефоны)
  • загран. паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
  • ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ;
  • копия украинского паспорта (страницы с отметками);
  • копия ИНН;
  • копия свидетельства о браке (разводе);
  • 2 цветных фото 3.5х4.5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не старше 6 месяцев.
  • справка с места работы + перевод на англ. или немец. языки,  за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем;
  • финансовые гарантии + перевод: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движении денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (необходимый минимум из расчета 100 USD для 1 человека в сутки).
  • оригинал трудовой книжки + перевод, ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью и мокрой печатью предприятия;
  • при необходимости финансирования: если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 4000грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании обязательно оформленное у нотариуса, справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке).

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия свидетельства  о регистрации ЧП + перевод;
  • ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента + перевод;
  • справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала+ перевод ;
  •  копия справки из Управления по статистике с указанием видов деятельности;
  • финансовые гарантии: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (из расчета 100 USD для 1 человека в сутки + перевод

Для детей:

  • на детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается обоими родителями;
  • для ребенка старше 16 лет оформляется детский проездной документ;
  • копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  • для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат + перевод и копии украинских паспортов ОБОИХ родителей;
  • копия свидетельства о браке (разводе) родителей + перевод;
  • справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы + перевод;

Для детей которые путешествуют без родителей:

  • теже документы +
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от двух родителей + перевод;
  • справка с места работы одного из родителей на фирменном бланке с указанием дохода или пакет документов, необходимый для частного предпринимателя при оформлении шенгенской визы (см. выше)+ перевод;
  • финансовые гарантии одного из родителей: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (из расчета 100 USD для 1 человека в сутки) + перевод;
  • оригинал трудовой книжки одного из родителей, ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью и мокрой печатью предприятия + перевод;
  • справка о спонсорстве от родителя, который передоставляет вышеуказанные документы + перевод;
  • копии заграничных и внутренних  паспортов двух родителей.

Для неработающих пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения + перевод;
  •  справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод;
  • финансовые гарантии: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (из расчета 100 USD для 1 человека в сутки) + перевод;
  •  если спонсируют пенсионера справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием дохода + перевод; Оригинал трудовой книжки спонсора, ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью и мокрой печатью предприятия + перевод, Заявление о спонсорстве от человека, который предоставляет документы  и финансирует поезку + перевод.

Для студентов:

  • копия студенческого билета, справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + перевод,
  • копия свидетельства о рождении + перевод;
  •  заявление о финансировании + перевод.
  • справка с места работы одного из родителей на фирменном бланке с указанием дохода или пакет документов, необходимый для частного предпринимателя при оформлении шенгенской визы (см. выше)+ перевод;
  • финансовые гарантии одного из родителей: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (из расчета 100 USD для 1 человека в сутки) + перевод;
  • оригинал трудовой книжки одного из родителей, ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью и мокрой печатью предприятия + перевод;

Консульский сбор: 80 USD для взрослого,  50 USD  дети  от 6-ти до 12-ти лет, 80 USD дети старше 12 лет, 10  USD  дети до 6 лет. Визовый сбор (вышеуказанная стоимость) оплачивается наличными в USD(принимаются только банкноты образца после 1996 года)

Стоимость зависит от курса валют на день подачи документов.

Период рассмотрения документов посольством Швейцарии на Украине 4 рабочих дня. Посольство работает по предварительной записи.

 

Umirs.com